• Авторизация


Хит сезона - помандер 28-11-2012 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kriolga Оригинальное сообщение

Хит сезона - помандер

[352x450]
Конечно, западные веяния доходят до нас с опозданием, и помандеры в Европе – давным-давно уже не диковинка, но у нас к этому волшебному освежителю воздуха пока отношение довольно трепетное.

Этот душистый шарик - не только традиционное украшение Рождественского интерьера, но и великолепный ароматизатор и гармонизатор человеческой ауры.

Сегодня Помандер – это гвоздичный фрукт, сухой ароматизатор воздуха, сделанный из фруктов, пропитанных пряностями.

Родиной цитрусовых помандеров стала Англия, где это душистое и яркое изделие, наряду с разноцветными шарами и колокольчиками, стало одним из традиционных рождественских украшений.

Помандеры из апельсинов, мандаринов и лимонов изготавливаются так же, как из яблок, но издаваемый ими аромат – это настоящий запах Рождества и Новогодних праздников, знакомый с детства.

Правильно изготовленные помандеры способны насыщать атмосферу дома этим волшебным запахом по полгода, до середины лета.



[600x450]

Современные ученые выяснили, что аромат этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру.

Если у вас всё хорошо и люди говорят, что вы излучаете свет, это значит, что вы светитесь всеми цветами своей ауры.

Помандеры помогают упрочить и защитить своё сияние.

Почему бы не использовать эти натуральные, благоухающие и наполненные цветом шедевры круглый год, украсив ими свою спальню, прихожую и библиотеку?


[606x404]

В начале 20 века французские домохозяйки, взяв на вооружение вековой опыт, стали делать ароматическую отдушку для бельевых шкафов под названием помандер.

Для этого брали обычное яблоко, оборачивали крест-накрест двумя полосками бумаги и скрепляли их зубочисткой у плодоножки.
Затем образовавшиеся четыре сектора заполняли палочками гвоздики, после чего яблоко клали в плотный бумажный пакет, посыпали сверху корицей, закрывали и хорошенько трясли, чтобы корица равномерно прилипла к кожуре.

Закрытый пакет на две недели помещали в сухое и теплое место (например, на кухонную полку), а затем снимали бумажные полоски и вместо них обвязывали плод нарядной лентой с бантом.

Готовый шарик-помандер обычно подвешивался в бельевом или платяном шкафу, где долго распространял приятный аромат, пропитывая им все вещи.


[410x260]

Рецепт изготовления помандера.

- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);

- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;

- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);

- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;

- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;

- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.


[450x300]

Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):

* 1/2 стакана молотой корицы

* 1/4 стакана молотой гвоздики

* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската

* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца

* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня



1.
[480x480]

2.
[556x369]

3.
[600x399]

4.
[250x395]

5.
[533x700]

6.
[544x335]

Обожаю их делать к новогодним праздникаv..Комната наполняется чудесным ароматом..яркими шариками..
Они такие красивые ..апельсины в звездочках :-)

Также помандер может быть изысканным новогодним подаркам друзьям ..

Вот такие мои помандеры..:-)


[700x525]

http://www.auradoma.ru/articles/a_535/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хит сезона - помандер | шоколадное_приключение - МАДАМский редикюль | Лента друзей шоколадное_приключение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»