• Авторизация


ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ Яблочный мармелад 23-07-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Ингредиенты:
5 крупных яблок;

100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл воды,
20 г желатина.

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ Яблочный мармелад | Oliua - Дневник Oliua | Лента друзей Oliua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»