• Авторизация


"Лапша с креветками в кокосовом молоке" 05-01-2014 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x405]
Ингредиенты:
- креветки (желательно покрупней)
- молоко кокосовое 200мл
- 1 острый перец
- чеснок 1 зубок
- рыбный 1чл.
- соевый соус -1чл
- белое сухое вино 1стл
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- лапша
- листики сельдерея или кинза

Приготовление:
1. Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
2. Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
3. Чеснок измельчим
4. Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).
5. Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.
6. Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
7. Добавялем креветки и готовим пару минут
8. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
9. Вот,собственно и все. Все быстро и просто.
При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.

Автор рецепта - Брахман из ОдессыПревью 2 (604x404, 138Kb)Превью 3 (604x404, 123Kb)Превью 4 (604x404, 121Kb)Превью 5 (604x405, 126Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Лапша с креветками в кокосовом молоке" | Oliua - Дневник Oliua | Лента друзей Oliua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»