• Авторизация


Пицца "Корона" 18-12-2013 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[579x448]
Ингредиенты:

молоко - 100 мл
вода - 100 мл
яйца - 1 шт
сахар - 1,5 ч. л
соль - 1 ч. л
оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
мука пшеничная - 400 гр
дрожжи - 1,5 ч.л

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
4. Раскатываем тесто в тонкий круг.
5. Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса).
6. По неразрезанному краю круга выкладываем слоями начинку, выбранную по вкусу. (Например: смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло).
7. Уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны.
8. Выпекаем при 180С до легкого зарумянивания теста. Подаем на стол горячую.

Обратите внимание:

* Жидкость для теста может быть разной: 200 мл - молоко пополам с водой или некрепкий мяснойПревью 001 (579x353, 114Kb)Превью 01 (576x357, 107Kb)Превью 1 (579x355, 155Kb)Превью 2 (577x358, 133Kb)Превью 3 (579x448, 170Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Корона" | Oliua - Дневник Oliua | Лента друзей Oliua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»