[604x349]
Выпечка – это вкусно! А новогодняя выпечка – это еще и весело. Сегодня мы выпекаем замечательное печенье в форме сердца.
Ингредиенты:
Сливочное масло, 120 г
Мед, 300 г
Смесь молотых пряностей для печенья, 3 ч. ложки
Сахар, 150 г
Какао-порошок, 4 ст. ложки
Разрыхлитель, 1 пакетик
Соль, щепотка
Яичный желток, 3 шт
Яичный белок, 1 шт
Мука, 750 г (для теста) + 250 г (чтобы раскатать тесто)
Молоко, ¼ стакана
Пищевой краситель, щепотка
Как приготовить:
Испечь новогоднее печенье не сложно: смешайте мед, сахар, масло, какао-порошок, пряности и перемешайте ложкой.
Перелейте в кастрюлю. Готовьте на маленьком огне до полного растворения сахара.
Муку, разрыхлитель и соль тщательно перемешайте.
Яичные желтки, молоко и медовую смесь добавьте в муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной пол сантиметра и вырежьте сердца.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите маленькие сердца на противень.
Выпекайте при температуре 200 градусов С 15 минут на средней стойке духовки, дайте остыть.
Взбейте яичные белки с сахаром, добавьте пищевой краситель, при желании, и покройте этой смесью сердца. Дайте высохнуть и подавайте.
Совет: Можете украсить печенье сахарным декором – маленькими звездочками или сердцами. Если сделаете в тесте маленькую дырочку, то сможете повесить печенье на елку. Вкусно и красиво!
Умный дом — вкусно, как дома...!