• Авторизация


Пирог "Зебра". Мой самый любимый! 08-09-2013 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]
«Зебра» - это мой номер один. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний.

Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 200 г
Сметана - 1 стакан
Сода (загасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
Какао - 2 ст. ложки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!Превью 2 (604x402, 170Kb)Превью 3 (398x300, 56Kb)Превью 4 (404x300, 74Kb)Превью 5 (397x297, 49Kb)Превью 6 (404x300, 60Kb)Превью 7 (398x300, 46Kb)Превью 8 (405x300, 51Kb)Превью 9 (500x334, 63Kb)Превью 10 (500x333, 95Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Зебра". Мой самый любимый! | Oliua - Дневник Oliua | Лента друзей Oliua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»