• Авторизация


Фасолевое рагу 17-08-2013 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[336x381]
Это рагу делается из любого сорта и цвета фасоли. Прекрасная заготовка на зиму. Угощайтесь!!!

Нам понадобится:
1 кг фасоли
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
1 банку томатной пасты ( 480-500 грамм)
1,5 стак. растит.масла
3 ст.л.соли
3,5 ст.л.сахара
7 ст.л.уксуса 9%
--фасоль замачиваем, после отвариваем до готовности (соль не добавлять!!!);
--морковь и чеснок нарезаем соломкой, лук и перец полукольцами;
--в нагретом растит.масле тушим на среднем огне лук 5 минут;
--добавляем морковь и тушим 5 минут;
--теперь очередь сладкого перца,
--через 5 минут добавляем фасоль и тушим 5 минут;
--в миске размешиваем томатную пасту с 1 литром воды и сахаром, выливаем в рагу, + соль, перемешиваем , даём потушиться 15 минут;
--теперь чеснок, через 5 минут уксус, тушим ещё буквально 1-2 минуты,
--всё, наше рагу готово;
--раскладываем по стерилиз.банкам и закатываем, укутываем до остывания.
--выход 5,5 литров.
А это для сравнения: делала 2 порции с белой и коричневой фасолью, а ещё и с разной томатной пастой, вот какой внешний вид получился. Только на вкусе это никак не отразится. Угощайтесь на здоровье!!!

Источник: forum. say7. info
Автор: DNiushaПревью 2 (400x291, 49Kb)Превью 3 (400x295, 69Kb)Превью 4 (400x316, 70Kb)Превью 5 (400x293, 75Kb)Превью 6 (400x315, 78Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевое рагу | Oliua - Дневник Oliua | Лента друзей Oliua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»