• Авторизация


Запеченные в панировке кабачки! Ни грамма масла! 16-08-2013 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[360x505]
Запеченные в панировке кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.
А затем брусочками.
В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь
Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку.
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла.
инет...Превью 1 (334x505, 90Kb)Превью 2 (334x505, 74Kb)Превью 3 (334x505, 89Kb)Превью 4 (365x505, 104Kb)Превью 5 (334x505, 128Kb)Превью 6 (360x505, 77Kb)Превью 7 (353x505, 115Kb)Превью 8 (360x505, 103Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные в панировке кабачки! Ни грамма масла! | Oliua - Дневник Oliua | Лента друзей Oliua / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»