[580x326]
Универсальное блюдо для тех, кто экономит свое время – картофельная запеканка. Просто положите все ингредиенты в форму, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и ждите румяного результата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г говяжьей печенки
5–6 средних картофелин
1 большая луковица
2 больших помидора
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 20%
100 г твердого сыра
растительное масло
несколько перьев зеленого лука
1 пакетик Кнорр на второе. «Спагетти болоньезе»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности, примерно 25 минут. Затем очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сливки и тертый на мелкой терке сыр и перемешайте.
Печенку нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте печенку и мелко нарезанную луковицу, часто перемешивая.
Добавьте содержимое пакетика Кнорр На второе для спагетти болоньезе, влейте молоко и тушите под крышкой на среднем огне, 15 минут.
Смажьте растительным маслом жаропрочную форму и положите на дно половину картофельной массы. Распределите по картофелю подготовленную печенку вместе с соусом из сковородки.
Последним слоем выложите картофель. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их слегка внахлест, в виде черепицы на поверхности запеканки и поместите форму в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с зеленым салатом и солеными огурцами.
инет...