[604x404]
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 100 г масла/маргарина
- 2 куриных яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соды
- двух граммовый пакетик ванилина
Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, чтобы его можно было раскатать.
Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент), выкладываем наши кружочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
Вот и все.


