• Авторизация


10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше: 09-08-2016 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше:

[показать]

Лето — идеальная пора для тех, кто готов немного потрудиться, чтобы наслаждаться результатами своего труда зимой.

Если у тебя есть несколько чистых банок, необходимые ингредиенты и главное — немного желания и свободного времени, обязательно попробуй приготовить один или несколько рецептов, заготовив на зиму вкусные овощные салаты и соусы!

 

 

1. Маринованные помидоры (сладко-острый вкус)

[показать]

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих);

1 красный острый перец;

2–3 зубчика чеснока;

1 болгарский перец;

перец душистый горошком;

гвоздика;

сахар;

соль;

9%-й уксус.

 

Способ приготовления:

1. В чистые банки выложи по 3–5 горошин душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек острого перца.
2. Помидоры вымой и высуши, уложи в банки и залей кипятком на 20–30 минут.
3. Воду слей и добавь из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
4. Вскипяти маринад и залей в банки. Добавь 2 столовые ложки уксуса (на литровую банку).
5. Закатай и переверни, укутай и дать остыть при комнатной температуре.

 

2. Помидоры по-корейски

[показать]

2 кг крупно нарезанных помидоров;

4 болгарских перца;

2 головки чеснока;

2 острых перца;

зелень.

Заправка:

100 г уксуса;

100 г растительного масла;

100 г сахара;

2 ст. л. соли.

 

Способ приготовления:

1. Чеснок и острый перец перекрути на мясорубке.
2. Нарежь зелень и уложи слоями в 3-литровую банку помидоры, смесь чеснока и острого перца, затем зелень.
3. Залей заправкой, закрой банку крышкой и поставь в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
4. Через 8 часов блюдо готово!
5. После того как помидоры промариновались, банку можно держать в обычном положении.

 

3. Помидоры «Острая закуска»

[показать]

1 крупный кабачок;

2–3 зубчика чеснока;

5 средних помидоров;

по половинке пучка укропа и петрушки;

масло растительное;

майонез;

мука.

 

Способ приготовления:

1. Крупный кабачок нарежь кружками толщиной 0,5 см.
2. Посоли все кружочки, перемешай и оставь в мисочке на 5 минут.
3. Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Выложи обжаренные овощи на тарелку и дай остыть.
5. Остывшие кабачки смажь смесью майонеза с чесноком.
6. Порежь помидоры кружочками и выложи сверху на каждый кабачок.
7. Смажь майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпь зеленью и поставь в холодильник на 30 минут.

 

4. Соус «Аппетитный»

[показать]

3 кг помидоров;

3 головки чеснока;

1 стакан сахара;

0,5 стакана растительного масла;

0,25 стакана 9%-го уксуса;

1 ст. л. соли.

 

Способ приготовления:

1. Пропусти помидоры через мясорубку и вари 1 час до загустения.
2. Добавь соль, масло, сахар и чеснок. Вари на слабом огне еще 20 мин.
3. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

 

5. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

[показать]

1,5 кг сладкого перца;

1,5 кг спелых помидоров;

1/2 ст. л. соли;

100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса;

100 г мëда;

10 горошин черного перца.

 

Способ приготовления:

1. Очисти перец от семян и нарежь кусочками, а помидоры — дольками.
2. Овощи перемешай, добавь соль, мëд и уксус. Оставь до выделения сока.
3. Перелей овощи в кастрюлю и поставь на огонь.
4. Доведи до кипения и кипяти 10 минут на слабом огне.
5. Разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

 

6. Соус «Сацебели» из томатов

[показать]

2 кг помидоров;

1 большой пучок кинзы;

1 головка чеснока;

1–1,5 ст. л. соли;

1/2 ч. л. красного перца.

 

Способ приготовления:

1. Разотри помидоры блендером или на мясорубке вместе с кожурой.
2. Поставь на средний огонь и вари до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно смешай все приправы (блендером или мясорубкой).
4. Соедини все ингредиенты, тщательно перемешай и закатай в банки.

 

7. Домашний томатный соус

[показать]

1 кг помидоров;

3 яблока;

2 моркови;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. уксуса;

перец, чеснок (по вкусу).

 

Способ приготовления:

1. Яблоки, помидоры и морковь нужно перемолоть в мясорубке.
2. Добавь соль, сахар, уксус и поставь вариться на средний огонь.
3. Дай воде покипеть 20 минут, добавь давленый чеснок, перец и хорошенько перемешай.
4. Разложи все ингредиенты в банки и стерилизуй их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
5. Банки закатай и поставь вверх дном на 12 часов.
6. Готовый соус храни в темном, прохладном месте.

 

8. Огурцы в томатном соке

[показать]

1,5 кг огурцов;

1,5 л томатного сока;

5–6 зубчиков чеснока;

10 г эстрагона;

50 г зонтиков укропа;

3 ст. л. соли.

 

Способ приготовления:

1. Прокипяти и охлади томатный сок.
2. Раствори в нëм соль, добавь чеснок, зелень.
3. Уложи в банки огурцы и залей томатным соком.
4. Закрой крышками, храни в прохладном месте.

 

9. Баклажаны в томатах

[показать]

3 кг помидоров;

2 кг баклажанов;

200 г растительного масла;

200 г сахара;

100–150 г 9%-го уксуса;

2 стручка острого перца;

2 головки чеснока;

2 ст. л. соли.

 

Способ приготовления:

1. Пропусти через мясорубку помидоры и перец, добавь соль и вари 15 минут на среднем огне.
2. Баклажаны нарежь средними брусочками. (Не дольками, не соломкой, а именно брусками.)
3. Если кожура слишком плотная — ее можно срезать.
4. Нарезанные баклажаны добавь к помидорам с перцем.
5. Влей подсолнечное масло, сахар и уксус. Вари 40 минут и добавь в конце варки давленый чеснок.
6. Разлей массу по стерилизованным банкам и закатай, переверни банки и укутай до полного остывания.

 

10. Кабачки в томатном соусе

[показать]

5 кг молодых кабачков;

2 л томатного сока;

2 стакана сахара;

1 ст. л. соли;

200 мл растительного масла;

150 мл 9%-го уксуса;

1 ч. л. (с горкой) красного молотого перца;

1 пучок петрушки;

2 головки чеснока.

 

Способ приготовления:

1. Помой кабачки, обрежь хвостики и нарежь кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Положи на дно каждой банки пару веточек петрушки и уложи кабачки.
3. Для того чтобы приготовить соус для кабачков, вылей в кастрюлю томатный сок.
4. Добавь сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок и перец.
5. Поставь соус на средний огонь и прокипяти 10 минут.
6. Горячий томатный соус залей в банки с кабачками, накрой крышкой и простерилизуй 25 минут.
7. Закатай кабачки в томатном соусе, переверни и хорошенько укутай. Банки оставь до полного остывания.

Источник: takprosto.cc

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  ЗИМОЙ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше: | DTHF9393 - Дневник -ВЕРОНИКА. | Лента друзей DTHF9393 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»