Праздничный слоеный салат "Два сердца"
Ингредиенты: картофель - 3 шт., лук - 2 шт., растительное масло - 2 ст. л., огурцы соленые - 2 шт., куриное филе - 400 г, чернослив - 100 г, шампиньоны свежие - 300 г, огурцы свежие - 2 шт., яйца - 3 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зубка, сыр - 100 г, майонез - 300 г, грецкий орех - 100 г, гранат - 1 шт., соль по вкусу.
Отварить картофель и яйца. Остудить, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Огурцы отдельно натереть, тоже на крупной терке.
Чернослив запарить в горячей воде, оставив на 15 минут. Воду слить, удалить косточки, нарезать соломкой. Лук и шампиньоны мелко нарезать, поджарить вместе на растительном масле.
Сырую морковь очистить и натереть на терке мелко, добавив измельченный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке.
Отваренное куриное филе остудить, нарезать кусочками или соломкой. Грецкие орехи измельчить.
Собрать слоеный салат в специальное салатное кольцо в виде сердца. На каждый слой наносить сеточку из майонеза.
Слои: картофель, майонез, соленый огурец, куриное мясо, майонез, чернослив, грибы, яйца, морковь с чесноком, майонез, орехи, зерна граната.
Собрать салат в салатное кольцо в виде маленького сердца. Аккуратно переложить его на большое сердце. Украсить зернами граната.