• Авторизация


Бастурма 15-12-2018 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

БАСТУРМА от azzurro07

ccc247af4c78 (331x440, 27Kb)
Говядина 680 гр.
Соль крупная 1 кг.
Молотые семена пажитника 1-3 ст.
Паприка молотая 1 ст.л.
Чили молотый 1/2 ч.л.
Порошок чесночный 1 ч.л.

Мясо зачистить от сухожилий,промыть и обсушить салфеткой.Засыпать мясо крупной солью и поставить в холодное место(у меня стояло в холодильнике на нижней полке)на 5 дней,переодически переворачивая.
Затем мясо освободить от соли и промыть холодной водой.Затем оставить мясо в воде на 2 часа,меняя воду каждые полчаса.Затем мясо обсушить,завернуть в х/б полотенце и убрать в холодильник.Через час поменять полотенце на сухое и поместив сверху груз убрать в холодильник еще на 4 дня.Затем мясо нанизать на крепкую бечевку и повесить вялиться еще на 5 дней.Смешать молотые семена пажитника,паприку,острый молотый чили и сухой чеснок и подливая понемногу воды замесить чаман.Обмазать равномерно кусок мяса и повесить сушиться еще на неделю.Самое сложное в этом рецепте дождаться окончания процесса,остальное проще пареной репы!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
2.07.19
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Только счастья тебе и везения,
И небесного – вдохновения,
И великого – достижения,
И веселого – настроения,
И еще раз тебя – с Днем рождения!

Пожелаю душевных полетов
И свершений великой мечты,
Да красивых жизненных взлетов,
Что подарят восторг и цветы.
Картинка


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма | sasha-dion - Дневник sasha-dion | Лента друзей sasha-dion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»