Это цитата сообщения
Наталья_26_ру Оригинальное сообщениеПостный пирог "Луковник" на рисовом отваре
[показать]
Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":
-
Рис (для отвара) — 0,5 стак.
-
Вода (для отвара) — 3 стак.
-
Мука — 3 стак.
-
Сахар — 4 ч. л.
-
Соль — 1,5 ч. л.
-
Масло растительное (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
-
Лук репчатый — 1 кг
-
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.Рецепт "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре":
[показать] |
Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. |
[показать] |
В кипящую воду (3 стакана) добавить рис. |
[показать] |
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. |
[показать] |
Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем"). |
[показать] |
Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры. |
[показать] |
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. |
[показать] |
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова. |
[показать] |
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. |
[показать] |
Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно. |
[показать] |
Затем режем сложенные лепешки на 16 частей. |
[показать] |
И из каждого сегмента скручиваем рогалик. |
[показать] |
В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики. |
[показать] |
Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. |