• Авторизация


Шоколадно-кофейный мусс 27-08-2014 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты:
200 г горького шоколада
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 чашки эспрессо
3 яйца, белки и желтки отдельно
1 столовая ложка сахара
240 мл жирных сливок

Приготовление:
Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. 
Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. 
Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите шоколадную массу в белки.
В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки. Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели. Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей.

Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - ДЕСЕРТ ЛАСУНКА
Часть 2 - Шоколадные фантазии
...
Часть 30 - Шоколадные трюфели
Часть 31 - Тоффи - конфеты ручной работы
Часть 32 - Шоколадно-кофейный мусс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейный мусс | sasha-dion - Дневник sasha-dion | Лента друзей sasha-dion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»