Это цитата сообщения
nika006 Оригинальное сообщениеБулочки с маком из слоенного теста.
[640x426]
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Котлеты в наивкуснейшем тесте!
Часть 2 - 50 рецептов блюд с зефиром
Часть 3 - Булочки с маком из слоенного теста.
Часть 4 - Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)
Часть 5 - Эстонская выпечка с корицей
Часть 6 - "Пахлава" такую продают на пляже