• Авторизация


Пресные лепешки с начинкойэ 07-05-2014 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Пресные лепешки с начинкой

Автор: Сергей Самойлов 

[показать]

Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.
 


Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.


А вот продукты для лепешек:


[400x568]



  • 300 мл воды;

  • три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;

  • 200 г брынзы;

  • половина сладкого перца;

  • половина чайной ложки соли;

  • растительное масло для жарки.


Мандарины в рецепт не входят, это новогодний атрибут. В стаканах не водка, а вода, большой – 200 мл, маленький – 100, итого 300. Три танкиста выпили по триста…


Вообще в начинку можно класть все, что душе угодно, или все, что найдется в холодильнике: твердый сыр, фарш, яблоки, варенье…


Тесто я делал так: просеял в миску муку и сделал по центру воронку.


[400x603]


Воду вылил в кастрюлю, добавил половину чайной ложки соли и поставил на огонь.


[400x603]


Накрыл крышкой, а то половина воды враз испарится. Получившийся кипяток вылил в муку


[400x603]


и замесил тесто, сначала ложкой, а потом руками, только осторожно – горячо!


[400x603]


Получилось эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.


[400x603]


Накрыл его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на полчасика отставил «отдыхать».


[400x603]


 


Займусь начинкой. Решил сделать ее из брынзы, зелени и сладкого перца.


Кусочек брынзы (200 г) натер на крупной терке.


[400x603]


Необычно теплое начало зимы позволяет свободно купить на рынке укроп и петрушку. Мелко нарезаю по пучку этой зелени, добавляю к сыру.


[400x603]


Ну и захотелось мне в пресные лепешки сладкого перчика добавить, тоже меленько его нашинковал.


[400x603]


Даже сделаю так: пожарю часть лепешек просто с сыром и зеленью, а в начинку для остальных добавлю еще и перец.


Тесто вынул из посуды, руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не липло.


Прежде, чем работать с тестом, стол нужно посыпать слегка мукой, в процессе раскатывания, тоже добавлять понемногу муку на стол и тесто. Далее тесто растягиваю в жгут, и нарезаю его кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатал в шарики.


[400x603]


Каждый шарик раскатываю в тонкую (около 1 мм) лепешку.


[400x603]


На половину лепешки выкладываю тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.


[400x603]


Складываю лепешку пополам. Край даже не нужно защипывать, достаточно его обрезать аккуратно ножом.


[400x603]


 


[400x603]


Готовые лепешки с начинкой обжариваю в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки.


[400x509]


[400x490]


Чтобы они не надувались как воздушные шарики, прокалываю прямо на сковороде вилкой или ножом. Жареные лепешки кладу на салфетки, пусть уйдет лишнее масло.


[400x603]


Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.


[440x664]


[400x603]


Пока пробовал только с такой начинкой, в другой раз поэкспериментирую с чем-нибудь сладеньким. Пробуйте и вы, вроде бы обо всем рассказал, пресные лепешки должны получиться с первого раза.

 

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!


На десерт - так делают лепешки профессионалы:




С уважением, Сергей Самойлов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресные лепешки с начинкойэ | sasha-dion - Дневник sasha-dion | Лента друзей sasha-dion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»