Это цитата сообщения
ВС_елена_Я Оригинальное сообщениеСалат "Гектор"
[350x350]
3 куриных бедра без кожицы и костей (или 4 ножки, или 1 грудку) сбрызните лимонным соком, полейте соевым соусом, просыпьте черным молотым перцем, порошком карри, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока.
Помаринуйте минут 30, а затем пожарьте на оливковом масле до готовности и охладите.
Нарежьте мясо соломкой.
В сковороду на остатки масла и куриного жира положите небольшую репчатую луковку, порезанную тонкими полукольцами, обжарьте до прозрачности, не зарумянивая.
Теперь добавьте к луку 200гр крупно порезанных шампиньонов.
Обжаривайте до тех пор, пока не испарится весь сок, а грибы не поджарятся посильнее.
Охладите.
Прокатайте скалкой через бумажный пакет 100гр любых орехов - смешайте грецкие, фундук, миндаль или кешью - не в порошок, а чтобы кусочки не потерялись потом в салате.
Ананас лучше свежий (примерно 300гр мякоти) или небольшую баночку консервированного порежьте кубиками, хорошо отжав сок.
200гр маслин можно порезать кружочками, можно положить целиком.
Смешайте куриное мясо, жареные с луком грибы, кубики ананаса и маслины.
К 3-4 ст.л. майонеза добавьте немного ананасового сока и 1 крошечный зубчик чеснока, заправьте салат.
Выложите в салатник горкой и посыпьте орехами.
Украсьте зеленью петрушки.