Малиновое сорбе
Меняйте пропорции сахара по своему вкусу, но на мой взгляд 150 гр.- идеальный вариант, оно получается не приторным и не кислым, в общем как надо. Если у вас нет специальной мороженицы, то не забывайте взбивать сорбе во время заморозки, что бы не образовались кристаллики льда.
[показать]
Ингредиенты:
• Малина- 450 гр.
• Сахар- 150-200 гр. (по вкусу)
• Сок половины лимона
• Вода – 80 мл.
[показать]
Рецепт:
1. Положите замороженную малину и 4 ст. ложки сахара в блендер. Выдавите на малину сок половины лимона и оставьте минут на 40, за это время она подтает и сахарный сироп, приготовлением которого вы сейчас займетесь, успеет остынуть. Потом взбейте все блендером Braun MR740cc до состояния однородного пюре.
[показать]
2. Пока малина размораживается, займитесь сахарным сиропом. В небольшую кастрюлю положите оставшийся сахар и залейте его горячей водой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивая готовьте сироп. Через минуты 3 он будет готов. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.
[показать]
Когда сироп полностью остыл, добавьте его ко взбитой малине и еще раз все хорошо взбейте блендером.
Вылейте малиновую смесь в контейнер для заморозки и уберите в морозилку.
Доставайте сорбе из морозилки каждые 1,5-2 часа и еще раз взбивайте его блендером.
Проделайте это раза три с равными промежутками времени. Это делается для того, чтобы в сорбе не образовались кристаллики льда, и оно было более нежным и однородным.
[показать]