[640x479]Для одного рулета вам понадобится
4 яйца
90 г муки
35 г какао
125 г сахара
30 г сл.масла - растопить и остудить
консервированные ( или вишневый конфитюр)
простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне
шоколадные стружки и какао для украшения.
Первое, нужно взбить яйца с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Если есть время то лучше взбить отдельно желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара, потом смешать.
[показать]
[показать]
Делаем сироп, 3 ст.л. воды и 3ст.л.сахара прокипятить, добавить 1 ст.л. алкоголя(кто любит сильный аромат, побольше - 2-3 ст.л.), в моем случае это был ром.
[показать]
[показать]
Муку просеиваем с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешиваем с яйцами. Добавляем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.Тесто готово, теперь его нужно выложить на противень(используя бумагу для выпечки) в виде прямоугольника.
[показать]
[показать]
Выпекать нужно при температуре 190" около десяти минут. Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - 15 минут, чтобы развернуть и не поломать было проще. Тем временем взбиваем сливки до густого состояния. Если в начинку использовать только сливки, то их должно быть 400 грамм(и нужно использовать загуститель сливок). Если напополам с маскарпоне, то 200г сливок+200г маскарпоне.
[показать]
[показать]
Остывший корж развернуть, пропитать приготовленным нами сиропом. Консервированную вишню обсушить. Намазать корж сливками, выложить вишню.Завернуть рулет. Украсить по желанию какао порошком, шоколадной стружкой, я также полила растопленным шоколадом.
Алена - Ginger
Источник: http://community.livejournal.com/receptishi/176467.html