[показать]
На 12 средне-больших маффинов
Смесь "мокрая":
250 мл сливок(10% ибольше..)
1/2 ст.растительного масла
4 яйца(не очень больших)
100 г брынзы
100 г кремчиз
400 г мягкого белого слегка солоноватого сыра ,который у нас называется "Болгарский сыр" (для израильтян можно взять "цфатит" или "гвина булгарит" или "Фета"..вполне подойдут ети сыры жирностью до 5%)
150 г "желтого сыра"("Емек","Гауда","Едем")
Смесь сухая:
280 г (2 ст.) самовосх.муки(или 2 ст.муки+2 ч.ложки разрыхлителя)
1/3 ч.ложки питьевой соды
1.5 ст.ложки орегано
1 ч.ложка сахара
соль по вкусу
щепотка черного молотого перца
Для крамбoля:
50 г "белых"(тыквенных) семечек
50 г "черных" (подсолнечных) семечек
2-3 ст.ложки кунжута
немного тертого пармезана.
Температура духовки 180-185 гр (средняя полка)
Время выпечки 30-35 монут
1.Яйца слегка взбить вилкой и смешать с маслом и сливками.
2.Сыры натереть(конечно те которые трутся:))),раскрошить и.т.д. и смешать с "яичной" массой
3.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним "мокрую" смесь и смешать(недолго)
4.Подсушить на сковороде семечки и кунжут.
5.Наполнить формочки для маффинов на 2/3 обьема,сверху разложить смесь семечек и кунжута,посыпать пармезаном.
6.Выпекать в заранее нагретой духовке 30-35 минут.
7.Дать маффинам немного остыть и...:))
[показать]
Примечание:
В етот раз(а делала я ети маффины неоднократно...потому как вкусные:)) я делала 6 маффинов и один пирог (в форме 16*16)+ я добавила черный кунжут