Это цитата сообщения
Capricious_J Оригинальное сообщениеСырники
[показать]
600 гр творога (9%) или творожных сырков
100 гр изюма
1 ст.л. сметаны
1 желток
1 ч.л. соли (без верха)
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. манки
мука, что бы обвалять сырники (здесь я буду обваливать в манке - так тоже можно делать, но все же лучшебрать муку)
ванилин
несколько важных моментов:
- Не берите очень влажный творог
- Добавив манку, оставьте тесто минут на 10. Это позволит манке набухнуть.
- В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся.
Творог смешайте с солью и сахаром, не забудьте ванилин. Прибавьте сметану и изюм.
Добавьте желток, затем манку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем, а можно и просто так.
Пора к столу!
http://community.livejournal.com/receptishi/183500.html