Потрясающий и вкуснейший рецепт от Джейми Оливера, а что мне больше всего нравится, так это его простота приготовления. Можно делать не только из бананов, но будет очень вкусно с яблоками или грушами. Я отрезала кусок, еще не дождавшись пока карамель остынет, поэтому она у меня немного растеклась, очень уж хотелось съесть.
[показать]
60 гр. масла
150 гр. сахарной пудры (я взяла 100 гр. сахарной пудры и 50 гр. коричневого сахара)
4 банана
1/4 ч.л. корицы
цедра одного апельсина
250 гр. слоеного теста
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Положить масло в форму и поставить в духовку плавиться, затем добавить сахар и помешивая варить до карамельного цвета. Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, присыпать корицей и цедрой.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и уложить поверх бананов, чтоб их не было видно. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку еще на 25-30 минут до золотистого цвета. Как только будет готово, переворачиваем на тарелку и бананы у нас оказываются сверху.Когда тарт остынет и карамель станет такой слегка хрустящей, то это самый кайф. Наслаждайтесь, приятного аппетита.