Это цитата сообщения
Roxar Оригинальное сообщениеЦитрусовый соус/ladolemono(λαδολεμονο)/
Цитрусовый соус/ladolemono(λαδολεμονο)/
[показать]
Ингредиенты
-
свежие выжатые соки:
-
апельсиновый -130 мл.
-
мандариновый -70 мл.
-
лимонный - 40 мл.
-
1/3 ч.л. мандариновой цедры
-
70 мл.оливкового масла
-
1 ч.л. сухой горчицы
-
1 ч.л. листьев свежей мяты/мелко нарезанной/или 1/2 ч.л.сухой перетёртой в порошок.
-
поместить все ингредиенты.кроме мяты в блендер и взбить в режиме пульс до однородной густой массы.
-
вылить в закрывающийся сосуд и поместить в холодильник.
-
мяту.соль и перец в соус добавить непосредственно перед употреблением.
-
из данных ингредиентов получается 310 мл. соуса.
-
готовила сегодня салат из капусты с корнем сельдерея и заправляла этим соусом - объедение!
ароматный и пикантный соус используется при приготовлении овощных салатов.для маринования курицы и мяса.а так же как соус при подаче запечёного мяса и птицы.ничего сложного.просто очень хорошо соблюдены пропорции!Нам очень нравится!попробуйте и вы!
Источник