Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЛосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Вам понадобится:
Таблица мер

| Оливковое масло |
15 мл |
Лосось |
800 г |
| Соль морская |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
| Лимоны |
½ шт. |
Базилик |
10 г |
| Укроп |
10 г |
Петрушка |
10 г |
| Кервель |
5 г |
Сливки 10-11% |
500 мл |
| Хрен корневой |
5 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки или макароны "тальяттелле".
Если решитесь подобрать вино под это блюдо, тогда Вам потребуются вот эти советы: вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Мюскаде де Севр э Мен сюр Лью (Muscadet de Sevre et Maine sur Lie), а так же элеганстный Рислинг (Riesling).
Ингредиенты 1-го этапа:
| Оливковое масло |
15 мл |
| Лосось |
800 г |
| Соль морская |
1 ч.л. |
| Перец черный молотый |
½ ч.л. |
| Лимоны |
½ шт. |
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Ингредиенты 2-го этапа:
| Базилик |
10 г |
| Укроп |
10 г |
| Петрушка |
10 г |
| Кервель |
5 г |
| Сливки 10-11% |
500 мл |
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Ингредиенты 3-го этапа:
| Хрен корневой |
5 г |
| Яичный желток |
3 шт. |
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Французская кухня
Рыбные блюда