• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "СПИЧКИ" 05-11-2013 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Печенье "Спички"

Обычный рецепт печенья, часто используемый, можно подать оригинальными способами и на вашем столе будет новое печенье, которое несомненно порадует ваших детей и близких.
  [230x230]
Экспериментируйте с тестом, ведь из него можно создать множество оригинальных идей.


 
Время приготовления: около 60 минут.
  Степень сложности: минимальная.
  Для приготовления печенья «Спички» нам понадобится:
Для теста:
— яйцо (только желтки) — 2 шт.
— маргарин или сливочное масло — 125 г
— мука — 300 г
— сода — 1 ч.л. (без горки)
— сахар — 200 г
Для глазури:
— молочный шоколад (можно использовать и белый шоколад) — 90 г
— маргарин или сливочное масло — 30-50 г
  Способ приготовления:
Начнем с приготовления песочного теста.
  Желтки отделяем от белков. Взбиваем с сахарным песком.
 
[600x450]
 
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Всыпаем соду. Добавляем муку.
 
[600x450]
 
С помощью рук или ножа перетираем тесто в крошку.
 
[600x450]
 
Затем вымешиваем эластичное тесто.
 
[600x450]
 
Тесто отправляем в холод на 1 час.
 
Когда тесто охладится, станет упругим, раскатываем его в пласт. Ножом вырезаем прямоугольник шириной 10 см. Толщина пласта должно быть не больше 1 см.
 
[600x450]
 
Разделяем его на полоски шириной 5-7 мм. Стараемся делать полоски одинаковыми.
 
[600x450]
 
Так проделываем со всем количеством теста.
 
Из всего теста у меня получилось около 50 спичек.
 
Аккуратно выкладываем полоски на лист, чтобы они не потеряли свою форму.
 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Печенье должно немного подрумянится.
 
Плитку молочного шоколада растапливаем вместе с маргарином или сливочным маслом на медленном огне.
 
[600x450]
 
Когда печенье остынет, опускаем каждую полоску с одного конца в глазурь, чтобы получилась «спичка». Так проделываем со всем печеньем.
 
[600x450]
 
Выкладываем готовые спички для высыхания глазури на решетку или плоскую тарелку (я использовала разделочные доски) так, чтобы конец с глазурью не касался дна. Время для высыхания около 60 минут.
 
Печенье получается рассыпчатым.
  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "СПИЧКИ" | tamari - Дневник tamari | Лента друзей tamari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»