• Авторизация


Блины приготовить 16-09-2013 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Блины приготовить

[336x251]

Блины бывает разными – совсем тоненькими и толстыми, с начинкой и без нее, из пресного, дрожжевого или заварного теста. Чтобы блины приготовить и не испортить при этом себе настроение, необходимо знать несколько секретов. К примеру, тесто лучше замешивать миксером или блендером, тогда оно будет однородным. Для выпечки блинов нужна сковорода с хорошим покрытием, чтобы блины хорошо отставали от нее, и не пригорали. Перед выпечкой первого блина нужно смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Выливать тесто лучше на середину сковороды и покачать ручкой, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. А сегодня мы приготовим блины на простокваше или кефире.

Ингредиенты:
• Один стакан пшеничной муки;
• 250 грамм простокваши или кефира;
• Немного сухих дрожжей;
• 50 грамм размягченного сливочного масла;
• Два куриных яйца;
• Две столовых ложки сахара;
• Щепотка соли;
Способ приготовления блинов:
• В глубокую чашку через мелкое сито просеиваем муку и добавляем в нее сухие дрожжи. Тщательно смешиваем.
• В муку добавляем размягченное масло, куриные яйца комнатной температуры, сахар и щепотку соли, все перемешиваем и вливаем кефир также комнатной температуры
• Тесто должно получиться не очень густое, похожее на сметану.
• Накройте тесто салфеткой и оставьте на час.
• Когда тесто увеличится, начинайте жарить блинчики.
• Сковороду хорошенько разогрейте.
• Обжаривайте блины с двух сторон и укладывайте на блюдо, смазывайте маслом каждый блинчик
• Блины получаются вкусными, нежными и выглядят прекрасно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины приготовить | tamari - Дневник tamari | Лента друзей tamari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»