 [336x251]
 [336x251]
	
	Блины бывает разными – совсем тоненькими и толстыми, с начинкой и без нее, из пресного, дрожжевого или заварного теста. Чтобы блины приготовить и не испортить при этом себе настроение, необходимо знать несколько секретов. К примеру, тесто лучше замешивать миксером или блендером, тогда оно будет однородным. Для выпечки блинов нужна сковорода с хорошим покрытием, чтобы блины хорошо отставали от нее, и не пригорали. Перед выпечкой первого блина нужно смазать сковороду кусочком сала или растительным маслом. Выливать тесто лучше на середину сковороды и покачать ручкой, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. А сегодня мы приготовим блины на простокваше или кефире.
	
	Ингредиенты:
	• Один стакан пшеничной муки;
	• 250 грамм простокваши или кефира;
	• Немного сухих дрожжей;
	• 50 грамм размягченного сливочного масла;
	• Два куриных яйца;
	• Две столовых ложки сахара;
	• Щепотка соли;
	Способ приготовления блинов:
	• В глубокую чашку через мелкое сито просеиваем муку и добавляем в нее сухие дрожжи. Тщательно смешиваем.
	• В муку добавляем размягченное масло, куриные яйца комнатной температуры, сахар и щепотку соли, все перемешиваем и вливаем кефир также комнатной температуры
	• Тесто должно получиться не очень густое, похожее на сметану.
	• Накройте тесто салфеткой и оставьте на час.
	• Когда тесто увеличится, начинайте жарить блинчики.
	• Сковороду хорошенько разогрейте.
	• Обжаривайте блины с двух сторон и укладывайте на блюдо, смазывайте маслом каждый блинчик
	• Блины получаются вкусными, нежными и выглядят прекрасно.