Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
		Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.
		Приятного Вам аппетита!
		 [показать]
 [показать]
		Состав
		болгарский перец - 1 кг,
		зелень базилика - 1 пучок,
		чеснок - 4-6 зубчиков,
		сок лимона - 1 столовая ложка,
		бальзамический уксус - 1 чайная ложка,
		оливковое масло - 100-150 мл,
		соль,
		свежемолотый перец
		Приготовление
		
		 [показать]
 [показать]
		Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.
		 [показать]
 [показать]
		Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
		Во время запекания перец один раз перевернуть.
		Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
		 [показать]
 [показать]
		Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.
		 [показать]
 [показать]
		Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).
		 [показать]
 [показать]
		Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).
		 [показать]
 [показать]
		Приготовить маринад.
		 [показать]
 [показать]
		Сок от перца перелить в отдельную миску.
		Чеснок очистить и порубить.
		Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
		В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.
		 [показать]
 [показать]
		И базилик.
		 [показать]
 [показать]
		По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.
		Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.
		Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.
		 [показать]
 [показать]
		Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).
		 [показать]
 [показать]
		Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
		Приятного вам аппетита!
		 
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры в маринаде.
Часть 2 - Готовимся к зиме....
...
Часть 13 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 14 - Квашение капусты
Часть 15 - Запеченный перец в маринаде