• Авторизация


Запеченный перец в маринаде 14-09-2013 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Запеченный перец в маринаде


Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.

Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.

Приятного Вам аппетита!

[показать]

Состав

болгарский перец - 1 кг,

зелень базилика - 1 пучок,

чеснок - 4-6 зубчиков,

сок лимона - 1 столовая ложка,

бальзамический уксус - 1 чайная ложка,

оливковое масло - 100-150 мл,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление





[показать]

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

[показать]

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.

Во время запекания перец один раз перевернуть.

Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

[показать]

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

[показать]

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

[показать]

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

[показать]

Приготовить маринад.

[показать]

Сок от перца перелить в отдельную миску.

Чеснок очистить и порубить.

Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.

В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

[показать]

И базилик.

[показать]

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.



Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.



Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

[показать]

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

[показать]

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.



Приятного вам аппетита!

 




источник



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Помидоры в маринаде.
Часть 2 - Готовимся к зиме....
...
Часть 13 - Зимняя капуста с баклажанами
Часть 14 - Квашение капусты
Часть 15 - Запеченный перец в маринаде



***
Большое спасибо нашему другу Ванде!
liveinternet.ru/users/3331706/post291259384
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный перец в маринаде | tamari - Дневник tamari | Лента друзей tamari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»