• Авторизация


МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 02-08-2013 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 1/2 стакана молока, 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Желтки яиц вносят в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растирают, туда же вводят ванилин. Смесь помещают в кастрюлю, разводят горячим молоком и нагревают на плитке, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. 

Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают. 

Охлажденную массу выливают в бачок мороженицы и замораживают.



МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, 1 столовая ложка порошка какао и 1 столовая ложка сахарного песку или сахарной пудры.

Сливочно-шоколадное мороженое отличается от сливочного тем, что к основной смеси в количестве 20—25 г на 1 кг мороженого добавляют порошок какао (на 1 часть порошка какао берут 1 часть сахарного песку или сахарной пудры). 

Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 части сливок 20%-ной жирности, смесь снова хорошо растирают, пока не образуется однородная масса. 

Полученный раствор какао вводят в основную сливочную смесь, нагревают до 85— 90° С, фильтруют и замораживают в мороженице.



МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ

2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песку и 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки, ванилин по вкусу и 3/4 стакана воды.

Порядок внесения и тепловой обработки указанного набора продуктов за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого.

Желатин предварительно замачивают в питьевой воде для набухания в течение 20—30 минут. Раствор желатина вводят в общую массу продукта при температуре 45—50° С.

Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают. 

Далее замораживают в мороженице.



МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и 2 столовые ложки миндальных орехов.

Миндальные орехи ошпаривают, чтобы освободить зерна сладкого миндаля от оболочки, затем их нарезают мелкими кусочками и слегка поджаривают в духовке для получения коричневого цвета.

Дробленый миндаль вводят в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.



МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 

1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г) и 2 стакана воды.

Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выкладывают в кастрюлю, разводят горячей водой, размешивают и кипятят. После охлаждения смесь переливают в бачок и замораживают в мороженице, как описано выше. 

Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.



МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-КОФЕИНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и 1 1/2 столовой ложки сухого кофе 

Кофе вводят в смесь в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо размолотого кофе смешивают с 3 частями воды. Раствор нагревают до кипения. 

После этого его фильтруют, вводят в основную смесь и замораживают, как указано выше.



МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и крем брюле: 2 столовые ложки сахарного песку, 3 столовые ложки сливок.

К набору продуктов для сливочного мороженого добавляют крем-брюле, который готовят следующим образом. Сахарный песок смешивают со сливками. Полученную массу нагревают на огне, пока смесь не приобретет густой консистенции и светло-коричневой окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара. 

Готовый крем-брюле вводят в основную смесь перед замораживанием в мороженице. 



Мороженное кофейное 

450 мл. крепкого черного кофе, 100 г. сахара, 250 мл. сгущенного молока, 1 чайная ложка ванили

Приготовьте 450 мл. кофе. Растворите в кофе сахар, добавьте молоко и ваниль, все это перемешайте.
Поставьте остывать. Залейте остуженную смесь в мороженницу и замораживайте не менее 10 минут.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ | tamari - Дневник tamari | Лента друзей tamari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»