• Авторизация


Шампиньоны, фаршированные баклажанами 12-07-2013 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны крупные - 500 г (6-7 шт.)
Баклажан - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептШампиньоны, фаршированные баклажанами
 
[показать]Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Осторожно отделить ножки.
[показать]Смазать шампиньоны маслом, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
[показать]Мелкими кубиками порезать лук, ножки грибов и баклажан. Обжарить на разогретом масле лук с грибами и баклажаном. Посолить и поперчить по вкусу. 
Добавить сметану и потушить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.

[показать]Слить с шампиньонов образовавшуюся при запекании жидкость – просто перевернуть их. Наполнить запеченные грибы начинкой и выложить фаршированные шампиньоны на тарелку. 
При желании можно посыпать фаршированные шампиньоны мелко натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке. Но мне не хотелось нарушать замечательный баклажанно-грибной вкус сыром. 
Шампиньоны, фаршированные баклажанами, вкусные теплые и холодные, как закуска.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123319&fsu=1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны, фаршированные баклажанами | tamari - Дневник tamari | Лента друзей tamari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»