• Авторизация


Торт «Принц» на основе шоколадного бисквита по ГОСТу 12-07-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт «Принц» на основе шоколадного бисквита по ГОСТу

[604x435]
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- 20 гр какао

Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 0,5 банки сгущенки
- 100 гр сливочного масла

Для посыпки:
- измельченные грецкие орехи

Муку смешать с какао, просеять.Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы.Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке ~25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.Разрезать бисквит на три коржа.По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водичкой (1 ч.л сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.

http://knigareceptov.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Принц» на основе шоколадного бисквита по ГОСТу | tamari - Дневник tamari | Лента друзей tamari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»