Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБелый хлеб быстрого приготовления (в духовке)
Мякиш исключительно мягкий и нежный, со сливочным ароматом и вкусом.
[601x455]
Мука пшеничная общего назначения (1с) = - 500г.*,Соль - 8г.,Разрыхлитель теста - 4г.,Дрожжи свежие прессованные (сухие активные) - 12г. (6г.),Вода - 120г.,Сахар - 25г.,Масло сливочное - 43г.,Кефир (простокваша) - 200г.
Воду нагреть до 43С. Свежие дрожжи развести в воде, сухие высыпать сверху и оставить на 15 минут. Перемешать.Добавить кефир, соль, сахар, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и 100г муки, взбить в эмульсию в течение 3мин в блендере или венчиком.Всыпать остальную муку по рецепту (400г) и замесить тесто.*В оригинальном рецепте всего 400г. муки, но мне пришлось значительно увеличить количество, потому что тесто получилось очень жидким.Месить до однородности (примерно 1мин в комбайне ножами).Оставить тесто на 30мин.
Далее вымесить в комбайне ножами до мягкого эластичного состояния. В зависимости от силы муки это может занять от 45сек до 2 мин. Я месила на 2-й скорости в течение 5 минут.Далее тесто выложить на силиконовый коврик. При необходимости смочить руки маслом. Сформировать шар и оставить на 5 минут.Руками распределить тесто в пласт, свернуть рулетом, защипить края и уложить в форму, смазанную маслом.Заготовку смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом (32-35С) месте на 45 минут. Я оставляла в духовке с кружкой кипятка (2 раза меняла воду).Поставить в холодную духовку, включить на 220С (190С с конвекцией) и печь 55минут. Я выпекала 10 минут при 220С, далее тем-ру снизила до 200С и допекала до готовности.Остудить на решетке на боку в течение часа. Только после полного остывания резать.
http://www.clubhleb.ru/
[507x337]