• Авторизация


Печенье 06-07-2013 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Печенье

[показать]
Состав:

150 г сливочного масла

200 г муки

150 г сахарного песка

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя теста

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. лимонной (апельсиновой) цедры

1 ст. л. лимонного (апельсинового) сока

3 яйца

масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки



Приготовление:

1. Растопите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло, затем остудите его, но не дайте снова загустеть.

2.
Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванильный сахар,
соль и цедру. Хорошо перемешайте перечисленный ингредиенты.

3. Взбейте яйца с лимонным (апельсиновым) соком и смешайте их миксером, постепенно добавляя их в муку. Смешивайте
до тех пор пока все составляющие не соединятся. Добавьте масло и снова

перемешайте. Поставьте на час в холодильник.

4. Разогрейте духовку до 180 С°. Намажьте маслом форму и посыпьте ее мукой. В каждое углубление
положите по 2 столовые ложки теста. Выпекаю печенье в силиконовой
форме, поэтому смазывать и посыпать мукой не обязательно.

5. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Извлеките пирожные из духовки и горячими достаньте их из формы, выкладывая на решетку. Подавайте посыпав сахарной пудрой.
[показать]
Arnusha
tatyana10tn
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | tamari - Дневник tamari | Лента друзей tamari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»