Сегодня Мы приготовим рулет “Пятиминутка” — действительно быстрый и простой рецепт! Рулет получается всегда, в отличие от многих других рецептов, и как по мне — это лучшее, что может быть к чаю.
Ингредиенты:
Размер формы 35 x30
3 яйца;
180 гр муки;
2 ст.л. меда;
40 гр сахара;
1/4 ч.л. соды;
1/4 ч.л. разрыхлителя.
Рулет “Пятиминутка”. Пошаговый рецепт
В миску вбейте яйца и добавьте 40 грамм сахара.
Взбейте все миксером на большой скорости в пышную пену.
Затем добавьте мед и всыпьте просеянную муку, не забудьте добавить соду и разрыхлитель. Все перемешайте миксером в однородную массу.
Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровняйте по всей поверхности.
Выпекайте при 180 градусах 5-7 минут.
Сразу после выпечки, еще горячим скрутите в плотный рулет и дайте полностью остыть.
Для крема можно 200 грамм сметаны взбить с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры.
Остывший рулет раскрутите и смажьте кремом, затем снова плотно скрутите.
Сверху готовый рулет полейте растопленным шоколадом при желании.