Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение
https://www.sloosh.ru/pages/15031-salat-s-govjazhei-pechenyu-i-greckimi-orehami.html?utm_source=www.sloosh.ru&utm_medium=popular&next_button=21
	
	Ингредиенты:
	 
	Говяжья печень — 500 г
	Картофель — 400 г
	Огурец маринованный — 200 г
	Орехи грецкие молотые — 0,5 стак.
	Майонез — по вкусу
	Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
	Соль, перец черный молотый — по вкусу
	Приготовление:
	 
	- 
		Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
- 
		Печень натрите на крупной терке.
- 
		Натрите картофель на крупной терке.
- 
		Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
- 
		Орехи очистите от скорлупок.
- 
		Мелко порубите их ножом.
- 
		Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
- 
		Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
- 
		Следующий слой — половина говяжьей печени, соль и перец, майонез.
- 
		Слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
- 
		Повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
- 
		Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
- 
		Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль и перец по желанию.
- 
		Посыпьте хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
	Приятного аппетита! 
