• Авторизация


хачапури 23-04-2011 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Матченко Оригинальное сообщение

Без заголовка

Настоящие грузинские хачапури:)



[500x375]
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Оксайна 28-04-2011-20:11 удалить
делала по рецепту хачапури, тока забыла что раскатать надо в 1см и раскатала в 2-3 мм. Мужу очень понравилось, попросил сделать повторно и раскатать так же тонко. Лепешки получились нежные и как то быстро съедаемые:(-это единственный минус. Делала в духовке 220 гр до золотого цвета ( не передержать , а то захрусят)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хачапури | Оксайна - Дневник Оксайна | Лента друзей Оксайна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»