На 100 г - 145 ккал.
[656x281]
[384x37]
- Картофель 1 кг;
- Мука пшеничная 300 г;
- Сливки 4 столовые ложки;
- Сливочное масло по вкусу;
- Корица;
- Сахар;
- Соль.
![]()
Картофель отвариваем и разминаем в пюре. Охлаждаем, добавляем сливки, большой кусок масла и солим. Взбиваем до получения воздушной смеси, затем добавляем немного муки и месим тесто.
Тесто разделяем на небольшие кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку. Каждую лепешку обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
При подаче смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей и сахаром.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot