• Авторизация


Чизкейк «Нью-Йорк» (Нежная выпечка со сливочным вкусом))) 01-12-2013 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

Корж:
  • 300 г песочного печенья (типа Юбилейного)
  • 150 г масла
Начинка:
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия
  • 150 мл сливок 30-38%
  • 120 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • консервированные персики или др. сладкие мягкие фрукты (по желанию)

[показать]

По многочисленным просьбах читателей представляю долгожданный чизкейк! 
Это классический американский чизкейк, который состоит из сливочного сыра с коржом из песочного печенья. Популярнейшее лакомство на десерт, подается чуть ли не в каждом кафе или ресторане Европы и Америки. Такая популярность обусловлена очень нежным сливочным вкусом этого десерта и простотой приготовления. 
Чизкейк действительно готовится не сложно, но очень важно соблюсти некоторые нюансы, которые я опишу ниже. 
Итак, запомним - идеальный чизкейк имеет ровный белый или слегка-кремовый верх, нежный сливочный вкус и бархатистую структуру. 
Чтобы этого достичь необходимо: 
- Начинку для чизкейка не взбивать, а аккуратно перемешивать, чтобы в нее не попало пузырьков воздуха (ингредиенты должны быть комнатной температуры). 
- Выпекать чизкейк при невысокой температуре 150-160 градусов. 
- При выпечке использовать водяную баню (в процессе выпечки чизкейк не должен подниматься или совсем незначительно). 
- В духовке включать только нижний нагрев. Если такой возможности нет, ближе к концу приготовления прикрыть чизкейк фольгой. 
- После приготовления чизкейк должен полностью остыть в приоткрытой духовке (это делается для того, чтобы чизкейк остывал постепенно и верх не треснул). 
- Готовый чизкейк должен простоять ночь в холодильнике. 
Еще важный вопрос по поводу начинки для чизкейка. Если мы говорим о классическом американском чизкейке, то необходимо использовать именно сливочный сыр и лучше всего Филадельфию (это классический американский сливочный сыр). Из популярных аналогов – сливочный сыр «Альметте» без добавок, сыр «Буко», сыр Рама Крем бонжур. 
Если вы не смогли найти сливки высокой жирности (от 30%) можно их заменить жирной некислой сметаной. Для коржа используйте вкусное песочное печенье и качественное сливочное масло. 
Вот, пожалуй, и все нюансы. Я очень надеюсь, что у вас, также как и у меня, получится идеальный чизкейк!

Приготовление:

Печенье мелко измельчить в комбайне.

[показать]

Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке). 
Влить масло к печенью, перемешать.

[показать]

Высыпать полученные крошки в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см). Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов. 
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

[показать]

Затем полностью остудить.

[показать]

Подготовим начинку. 
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.

[показать]

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

[показать]

Влить сливки, перемешать.

[показать]

Форму с выпеченной основой плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги. Так как форма разъемная, и она будет погружаться в воду, то вы должны быть уверены, что вода не просочится внутрь.

[показать]

Аккуратно влить начинку.

[показать]

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень). 
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы. 
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. 
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).

[показать]

У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.

[показать]

Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).

[показать]

По желанию, выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод (я украсила ломтиками консервированных персиков). 
Вот такой красавец получился!

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Chizkejk-Nyu-Jork/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк «Нью-Йорк» (Нежная выпечка со сливочным вкусом))) | Talinala - Дневник Talinala | Лента друзей Talinala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»