• Авторизация


Брауни (Нежное,очень, вкусное пирожное!!!)) 01-12-2013 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада (у меня 56%)
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

[показать]

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. 
Туда же добавить кубики масла. 
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

[показать]

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). 
Затем снять с огня и слегка остудить.

[показать]

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

[показать]

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

[показать]

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

[показать]

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

[показать]

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

[показать]

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. 
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Brauni/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни (Нежное,очень, вкусное пирожное!!!)) | Talinala - Дневник Talinala | Лента друзей Talinala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»