. Деруны из капусты
Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!
Деруны из капусты - это вкусно, недорого и практично!
Ингредиенты для приготовления
Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький) Яйцо куриное 2 штуки Морковь 1 штука Мука пшеничная 2,5 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста, Морковь, Яйца, Мука Приготовление дерунов из капусты: Шаг 1: подготавливаем ингредиенты. С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья.
Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна. Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов. Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.
Шаг 3: жарим деруны из капусты. Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере. Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 4: подаем деруны из капусты. Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Советы к рецепту: – Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок. – Вместо муки можно использовать панировочные сухари. – Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку. – По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.