А вы активно используете пекинскую капусту в своем рационе?
Это ведь очень полезный овощ, который помогает укрепить иммунитет и очистить пищеварительную систему.
К тому же, пекинка улучшает состояние кожи и даже способствует похудению. Все дело в том, что организму нужно потратить больше энергии на переваривание овоща, чем он получает взамен.
Приготовление:
1. Вымойте капусту, отрежьте твердую половину и разберите на листья.
Отбейте толстую часть в центре каждого листа, смочив ее молоком.
2. Взбейте яйца, введите муку и соль.
Размешивайте, пока кляр не станет густым, как сметана.
3. Окуните отбитые капустные листья в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле.
Промокните листья бумажным полотенцем.
4. Разомните фету и добавьте измельченные зелень и чеснок, перемешайте.
5. Выложите на каждый капустный лист по 1 ст. л. начинки и 2 дольки помидора, сверните рулетики.
P.S. Вы можете заменить фету брынзой. Рецепт очень напоминает знаменитые грузинские рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой. Но с пекинкой, безусловно, мороки меньше, чем с синенькими. Рулетики из пекинской капусты с сыром отлично подойдут и для праздничного стола.