Луковый хлеб, приготовленный в домашних условиях, получается неимоверно воздушным и ароматным.
Его можно подать не только к первым и вторым блюдам. Из такого хлебушка получаются очень вкусные бутерброды к завтраку и не только.... конечный результат порадует всех любителей вкусной домашней выпечки.Корочка получается хрустящей, а серединка воздушной.
В подходящую глубокую миску вливаю теплую воду. Всыпаю сахар и соль. Перемешаю до растворения.
Добавляю жареный лук вместе с маслом.Подсыпаю небольшими порциями мучную смесь. После каждого добавления перемешиваю ложкой.Укрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 60-90 минут.После первой расстойки тесто хорошо обминаю. Перекладываю в специальную форму для формовки хлебобулочных изделий, присыпав форму мукой.
Укрываю тканевой салфеткой и отправляю в теплое место на 1-1,5 часа. Запекаю 25-35 минут до румяной корочки.Готовый луковый хлеб остужаю, а после стряхиваю лишнюю муку. Приятного аппетита!
|