• Авторизация


Печём очень вкусные "Шпеккухен"Латышские пирожки со шпиком 04-01-2020 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

3727531_shsh (650x399, 98Kb)

Предлагаю попробовать простой рецепт пирожков, очень популярных в Латвии.

Миниатюрные пирожки на несколько укусов, называемые "шпеккухен", продаются  в Латвии практически везде,

в небольших пекарнях, булочных и кафе, являясь идеальным вариантом перекуса.

Особенно вкусны  шпеккухен ещё теплыми, с пылу-жару..

Сало (шпик) в начинку для пирожков кроме украинцев придумали класть и немцы.

Но в Латвии такие пирожки приобрели статус любимого национального блюда.

Закусочные пирожки шпеккухен являются визитной карточкой латышей, как и шпроты, перцовое печенье, сладкий хлебный суп и рижский бальзам.

Особенно популярны эти сытные пирожки зимой с горячим бульоном.

Традиционно шпеккухен должны быть маленькими, на 1 укус, но допускается и несколько укусов.

Для начинки чаще всего используется свежий малосольный шпик, но, вполне приемлемы и сальные копчености с добавлением лука.

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 2 стакана + немного на подсыпку
сахар – 1 ст. ложка
 молоко – 160 мл
дрожжи свежие – 20 г
сметана – 2 ст. ложки
масло сливочное – 50 г

Для начинки:
бекон – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Дополнительно:
масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

 

Подогрейте молоко до тёплого состояния, отлейте полстакана и разведите в нём дрожжи с сахаром и 2 чайными ложками муки.

Оставьте опару в тёплом месте, накрыв салфеткой, на 20 минут.

Тем временем в просторную миску просейте муку, влейте в неё подошедшую опару, остатки тёплого молока, растопленное тёплое сливочное масло, соль, сметану и замесите тесто.

Оставьте его подниматься около 1 часа в тёплом месте, накрыв полотенцем.

 

Для начинки мелко нарежьте очищенный лук и бекон, смешайте, выложите на сухую сковороду и обжарьте начинку до прозрачности лука.

В конце посолите и поперчите по вкусу.

Оставьте остывать.

Подошедшее тесто обомните и оставьте повторно подходить на 15-20 минут.

А затем выложите на присыпанный мукой стол и промесите его, формируя шар.

Раскатайте тесто в виде тонкого пласта (толщина 3 мм), вырежьте круги в зависимости от желаемого размера пирожков.

На середину каждого круга положите немного начинки и слепите края, формируя пирожки.

Застелите противень бумагой для выпечки, предварительно смазав его растительным маслом для лучшего промасливания бумаги.

Сложите на подготовленный противень пирожки швом вниз и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 40 минут до румяного оттенка.

Готовые пирожки шпеккухен  сложите в кастрюлю или миску, накрыв полотенцем, чтобы они напитались ароматом и приобрели мягкость..

Пирожки вкусны и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита и ароматных пирожков!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печём очень вкусные "Шпеккухен"Латышские пирожки со шпиком | Маргаритка11 - Интересы хозяюшки | Лента друзей Маргаритка11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»