Попробуйте приготовить на ужин недорогие и сочные луковые котлетки в томате.
Ингредиенты (на 20 штук):
Лук – 500 г
Манная крупа – 100 г
Сыр колбасный – 200 г
Чеснок – 2 зуб.
Яйца – 2 шт.
Соль – 2 ч. л.
Перец – 1 ч. л.
Томатный сок – 200 мл
Приготовление котлет:
Для начала очистите лук и нарежьте его на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску. Сюда же натрите копченый колбасный сыр, насыпьте манную крупу, разбейте яйца, натрите чеснок на мелкой терке, добавьте соль и черный перец.
Перемешайте хорошенько.
Зачерпните столовой ложкой побольше луковой массы и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлетки сложите пока в тарелку. Когда дожарится последняя партия, кладите все котлеты на сковороду, залейте стаканом томатного сока, уменьшите огонь и закройте крышкой. Потушите пять минут.