Это цитата сообщения
Хильда56 Оригинальное сообщение
Предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.
Ингредиенты
-
Сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%);
-
Желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом);
-
Сахар — 1,5 стакана;
-
Ванилин — 1 пакетик;
-
Клубника свежая — 600 г (на ваше усмотрение).

Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам.
Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.
В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился.
И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.
Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.
Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь).
В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей.
ИСТОЧНИК