• Авторизация


Картофельные зразы с печеночной начинкой 04-11-2018 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение



2.
uci0ial1h7E (700x420, 243Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
🔸 Говяжья печень 300 г
🔸 Лук 1 шт.
🔸 Морковь 1 шт.
🔸 Растительное масло 2 ст.л.
🔸 Картофель 500 г
🔸 Сливочное масло 30 г
🔸 Яйцо куриное 1 шт.
🔸 Пшеничная мука 100 г
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Вымыть печень, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
 
2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить морковь и готовить еще 10 минут. Затем добавить печенку, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить печенку на среднем огне 15 минут. Остудить и пропустить через мясорубку.
 
3. Картофель очистить, произвольно нарезать и варить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо, половину муки, все перемешать.
 
4. Разделить картофельное тесто на небольшие кусочки, раскатать на ладони. На каждую лепешку выложить по 1 ложке начинки, соединяя края, сформировать шарики и немного сплющить их.
 
5. Обвалять зразы в оставшейся муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с печеночной начинкой | Маргаритка11 - Интересы хозяюшки | Лента друзей Маргаритка11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»