• Авторизация


Сливовое вино "Пряное" - дегустируем через 2 недели 06-09-2018 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения. Ждать дегустации "Пряного" нужно будет всего 2 недели.

Сливовое вино "Пряное": пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления  
4 дня 12 дней  

3 (242x38, 23Kb)

  • Слива – 2 кг
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 1 кг
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.

4 (262x38, 23Kb)

  1. Выньте из слив косточки, сложите мякоть в эмалированный таз, влейте 0,5 л воды, раздавите.
  2. Добавьте 1,5 литра воды, лавровый лист, гвоздику и сахар. Поставьте на огонь.
  3. Варите, пока не появится пена, пену снимите, выключите плиту, дождитесь, пока остынет.
  4. Отожмите из полученной массы жидкость, воспользовавшись прессом.
  5. Залейте выжимки чистой водой в количестве 1 л, еще раз отожмите.
  6. Смешайте обе порции получившейся жидкости, процедите через сито.
  7. Поместите в бочку и оставьте на 3–4 дня.
  8. Перелейте в бутылки, закройте их и оставьте еще на 12 дней.

Как и с чем подавать 

Подавать вино охлажденным. 

 

Приятного аппетита!

 
Совет. Выпить готовое сливовое вино необходимо в течение месяца, так как оно не предназначено для долгого хранения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовое вино "Пряное" - дегустируем через 2 недели | Маргаритка11 - Интересы хозяюшки | Лента друзей Маргаритка11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»