Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение
	Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения. Ждать дегустации "Пряного" нужно будет всего 2 недели.
	
	
	
		
			| 
				Время подготовки | 
			
				Время приготовления | 
			
				  | 
		
		
			| 
				4 дня | 
			
				12 дней | 
			
				  | 
		
	
	
	- 
		Слива – 2 кг
 
	- 
		Вода – 3 л
 
	- 
		Сахар – 1 кг
 
	- 
		Лавровый лист – 3 шт.
 
	- 
		Гвоздика – 5 шт.
 
	
	- 
		Выньте из слив косточки, сложите мякоть в эмалированный таз, влейте 0,5 л воды, раздавите.
 
	- 
		Добавьте 1,5 литра воды, лавровый лист, гвоздику и сахар. Поставьте на огонь.
 
	- 
		Варите, пока не появится пена, пену снимите, выключите плиту, дождитесь, пока остынет.
 
	- 
		Отожмите из полученной массы жидкость, воспользовавшись прессом.
 
	- 
		Залейте выжимки чистой водой в количестве 1 л, еще раз отожмите.
 
	- 
		Смешайте обе порции получившейся жидкости, процедите через сито.
 
	- 
		Поместите в бочку и оставьте на 3–4 дня.
 
	- 
		Перелейте в бутылки, закройте их и оставьте еще на 12 дней.
 
	Как и с чем подавать 
	Подавать вино охлажденным. 
	 
	Приятного аппетита!
	 
	Совет. Выпить готовое сливовое вино необходимо в течение месяца, так как оно не предназначено для долгого хранения.