Это цитата сообщения
sekovan Оригинальное сообщение
Готовим на зиму домашний кетчуп с крахмалом:
5 кг помидоров отварить, остудить и перетереть через сито,
добавить 1 стакан сахара и 3 ст.ложки соли.
Затем в марлевый мешочек положить перекрученный через мясорубку 1 стакан лука, 1 ч.ложку корицы, 1/2 ч.
ложки гвоздики, 15 шт перца горошком.
Опустить мешочек со специями в томатную массу, кипятить 35 минут.
В холодной воде развести 100 гр крахмала и влить, постоянно помешивая, добавить красный молотый перец
по вкусу.
Кипятить еще 5 минут, добавить 1 ст.ложку уксуса. Кетчуп разлить горячим в стерилизованные банки,
закатать,укутать.