• Авторизация


Без заголовка 02-11-2011 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!




"plyshki

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.





















 





















"stick37На 10 штук потребуется:



800 грамм вашего любимого дрожжевого теста



10 столовых ложек сахарного песка



50 грамм растительного масла



Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту



Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

"plyshkiРазделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

"plyshkiЗатем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

"plyshkiЗатем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

"plyshkiИ точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

"plyshkiЗаранее подготовьте смазанный маслом противень.



Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

"plyshkiТрубочки сложите пополам,

"plyshkiзащепив пальцем соединенные края.

"plyshkiЗатем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.

"plyshkiС противоположной от защипа стороны.

"plyshkiРазверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

"plyshkiВыложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

"plyshkiПосле того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

"plyshki - окончательный "подъем" в духовке.

"plyshkiГотовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.





источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Kaktusjonok 20-11-2011-23:36 удалить
А ведь и вправду не так сложно их приготовить...при удобном случае попробую их сделать :)
Спасибо за рецепт!









 










На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Вот по этому рецепту

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Трубочки сложите пополам,
защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста.
С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
- окончательный "подъем" в духовке.
Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.


источник[/QUOTE]
Naniana 07-05-2012-21:42 удалить
Спасибо!
Надо тоже побаловать своих такими плюшечками!!!)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила-46 - Дневник Людмила-46 | Лента друзей Людмила-46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»