• Авторизация


Яблочный пирог «Чебурашка» 18-11-2021 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Яблочный пирог «Чебурашка»

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/iablochnyi-pirog-cheburashka-6193db27440d17001f4d85c5

1 (700x466, 304Kb)

Рецепт вкусного пирога «Чебурашка», также его часто называются торт «Чебурашка», за счет изысканного внешнего вида. Сыпучее песочное тесто накладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Также начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.
 
Ингредиенты:
 
Тесто-крошка:
 
Мука – 280 г.
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – 140 г.
Желток – 2 шт.
Соль – щепотка
Цедра половины небольшого лимона
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
 
Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде)
Сахар – по вкусу
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Меренга:
 
Белки – 2 шт.
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте немного лимонной цедры и ванильного сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером в однородную смесь. Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте, полностью растворяя масло в желтке.

2 (700x466, 300Kb)

В отдельной емкости муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Муку соедините с основным составом.


3 (700x466, 331Kb)

Сначала перемешайте смесь ложкой, после руками перетрите ее в мелкую крошку. Сыпучее тесто готово.


4 (700x466, 355Kb)

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, дайте постоять 5 минут, чтобы фрукт пустил сок.
 
Яблочную стружку отожмите от сока, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Для аромата можно добавить немного корицы.


5 (700x466, 322Kb)

Дно и бока круглой формы для запекания смажьте растительным маслом. Внутрь всыпьте половину сухого теста.


6 (700x466, 386Kb)

Далее выложите всю яблочную начинку, разравнивая ее по всей поверхности.


7 (700x466, 384Kb)

Сверху на яблочную массу насыпьте вторую часть теста.


8 (700x466, 386Kb)

Заготовку поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте 30 минут.


9 (700x466, 372Kb)

В это время приготовьте меренгу. Белки влейте в сухую высокую емкость, взбейте миксером до образования пышной пены. Всыпьте щепотку соли, сахар, для балансировки вкуса добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте белки, пока они не станут плотными, будут держать форму. Пирог достаньте из духовки, сверху ложкой выложите меренгу, формируя узоры.


10 (700x466, 230Kb)

Пирог обратно поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка подрумянился. Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

Приятного чаепития! good

11 (700x466, 366Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Чебурашка» | всехочуха - Дневник всехочуха | Лента друзей всехочуха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»